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martes, 11 de diciembre de 2012

Historia de un arce buergerianum 3ª y por ahora última parte

Bueno pues ya ha caído totalmente la hoja y termino la trilogía. Es hora de ver cómo va este arce buergerianum.


Una vez a la luz la estructura le hago unos trabajillos de poda y colocado. Le he recortado los troncos de los injertos para que se vea mejor.


La rama baja de la derecha se la dejo larga por dos motivos. Para que engorde y porque necesitaré algún injerto más ya que hay zonas despobladas. Pero eso ya será otra historia venidera.

Los cortes de las raíces están cicatrizando bien.


Pongo la comparación desde que lo adquirí hasta ahora. Es cierto que el bonsái es paciencia.


Hasta la próxima.

8 comentarios:

  1. Pues sí que el bonsái es paciencia Antonio, sí. Este arce va por buen camino, pero aún has de tener que valerte de alguna paciencia más hasta verlo como deseas. Mientras tanto a disfrutar del camino, que hay veces en que nos olvidamos de ello.

    Un saludo

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    1. Sí que le queda bastante. Para mí todo esto es una especie de terapia que debe aplacar mis nervios de vez en cuando y darme buenas dosis de paciencia. A veces la necesito.

      Muchas gracias por tu comentario

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  2. A fuego lento como el buen cocido.
    Bonito arce.
    Un saludo.

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  3. Muy interesante Antonio (Por cierto ¿eres Albinoni de Bonsaisur??). Si no te importa me gustaría hacerte un par de consultas. Veo que el injerto de raiz de la izquierda parece estar algo separado del tronco ¿No habrá problemas para que se integre y ayude a agrandar el nebari? y otra duda ¿en este tipo de diseño donde tiene que haber ramas porque veo que no sólo las hay en la parte de fuera de las curvas?. Gracias

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    1. Er mismo.
      Es cierto que el injerto se separó algo del tronco pero no me importó porque al final todo se integrará y quedará un nebari más ancho.
      En este diseño tipo bankan se pueden poner ramas en zonas cóncavas también.
      Gracias por tu comentario.

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  4. un buen trabajo ,planificado hacia el éxito una lección más de como hacer las cosas un abrazo amigo

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  5. Hola Antonio, como va este magnífico burger?. Tienes más fotos de su evolución?

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